Search

Немного практических советов


Сегодня немного практики, что делать если вирус Вас настиг врасплох, бороться с температурой, насморком и прочими вытекающими дело не благодарное, если не знать истинной причины. Наш любимый организм в состоянии защитить себя от чего угодно, если у него есть на то ресурс. Если ресурса нет, как следствие мы заболеваем. Вспомните такое интересное понятие как ЧБД (ЧБР) «часто болеющие дети/ребенок», придя впервые в ясельную группу детского сада первым делом надо сделать что? Правильно, заболеть!


И желательно, чтобы это сразу были зеленые сопли до колена и кашель, который будет слышать весь 9 этажный дом. Это прям норма для нашего общества, и каждый третий будет говорить, что это адаптация, что дети должны болеть, чтобы наработать свой собственный иммунитет и т.д. В связи с этим риторический вопрос – как бедняге наработать иммунитет, если при первых признаках простуды в него заливают н-ное количества всевозможных лекарств, сиропов, антибиотиков? Безусловно при сложных вирусных заболеваниях не обойтись без серьезной «тяжелой» артиллерии. Но! Если изначально дать маленькому организму все необходимое для того, чтобы тот смог работать в полную силу в самостоятельном режиме, то и лекарства будут попросту будут не нужны.

С первого дня рождения долгожданного чуда каждая мама на планете старается дать только самое лучшее, самое дорогое и самое, по ее мнению, необходимое для ребенка, но зачастую, мы, мамы, к сожалению, забываем о самом элементарном. Даже если наше маленькое чудо будет питаться исключительно био-продуктами, и пить суперочищенную воду из дорого фильтра, в XXI м веке этого исключительно недостаточно для того, чтобы организм работал на все 100%. Мы забываем о том, что почва и соответственно продукты, выращенные в ней, не содержат того количества витаминов и минеральных веществ, которые были там в эпоху молодости наших бабушек (к примеру из 60 минералов в почве на сегодняшний день осталось только 3), что есть витамины, кислоты, жиры, которые мы физически не можем получить из продуктов. И самое важное – вода. Вода, источник жизни на всей планете, даже самый крутой фильтр не сможет сделать воду био-доступной нашему организму, не сможет сделать ее структурированной, не сможет наполнить ее жизнью.